Забастовка работников общественного транспорта

Водители регионального общественного транспорта проведут забастовку в субботу в Энсхеде, Хенгело, Хааксбергене и Тилбурге, сообщает профсоюз FNV. Это вторая забастовка в национальной эстафете региональных транспортных забастовок призванных улучшить существующее коллективное трудовое соглашение.

По данным профсоюза, в течение последнего времени в секторе общественного транспорта растет недовольство, отчасти вызванное нехваткой кадров.

«С помощью забастовок водители хотят, среди прочего, обеспечить более высокую заработную плату, чтобы увеличить привлекательность профессии и привлечь больше молодых водителей. До сих пор работодатели были откровенно глухи к проблемам своих работников, но в тоже время требовали еще большей производительности и гибкости» – говорит Марийн ван дер Гааг, менеджер профсоюза FNV.

Первая эстафетная забастовка в региональном транспорте состоялась в среду утром с участием около 100 человек бастующих на северо-востоке страны. Сотрудники в Oude Pekela, Stadskanaal и Emmen покинули свои рабочие места после того как, предложение о внесении изменений в коллективный трудовой договор было отклонено.

CNV ранее объявил, что не будет участвовать в забастовках. По данным профсоюза, многие автобусы и трамваи продолжат курсировать во время акций. CNV представила окончательное предложение работодателей членам профсоюза. Они приняли его большинством в две трети голосов. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!