«Штраф до 9000 евро для голландцев, которые хотели сесть на самолет с поддельным тестом на корону»

17-летняя голландская девушка, была арестована в Швейцарии на прошлой неделе за то, что она хотела избежать карантина с помощью поддельного теста на корону. Очень вероятно, что теперь ей придется порыться в своих карманах, сообщает прокурор швейцарского уголовного законодательства в отношении несовершеннолетних. Несоблюдение правил карантина обычно влечет за собой крупный штраф в размере до 10 000 швейцарских франков, конвертируемых в более чем 9 000 евро.
Подросток, который, вероятно, был в отпуске на лыжах со знакомыми, был встречен в аэропорту Цюриха в понедельник, 4 января, незадолго до того, как она хотела сесть на борт. Она призналась, что показала таможне поддельный тест на корону, который показал, что у нее отрицательный результат. На самом деле в то время у нее оказался вирус короны. Ее обвинили в подделке документов и несоблюдении правил короны.
Молодая женщина, которая, по словам полиции, была не одна во время ареста, скорее всего, будет грозить заоблачный штраф, подтвердила прокурор Сара Рейманн. «Уголовное законодательство в отношении несовершеннолетних предусматривает ряд вариантов санкций, таких как предупреждение, штраф или тюремное заключение. Поскольку подозреваемый не проживает в Швейцарии, весьма вероятен штраф в качестве наказания ». Уголовное дело проходит за закрытыми дверями, поскольку подозреваемый – несовершеннолетний.
error: Content is protected !!