Не носите маску? Поэтому нет зарплаты

Сотрудник кондитерской в Билтховене, который не хочет носить маску, больше не получает зарплату на основании решения суда. Вчера окружной суд Центральных Нидерландов постановил это в порядке упрощенного производства.
Мужчина работает курьером и водителем в кондитерской с 2014 года. Владельцы сообщили ему в октябре прошлого года, что весь персонал должен носить маски на работе.
Но доставщик этого не понимал, потому что, по его словам, маска для рта создавала много помех при выполнении его работы. Он также утверждал, что может держаться на достаточном расстоянии от коллег, и поэтому маска не нужна. Он сказал, что ему не нужно носить маску в машине.
Согласно решению суда, отказ от маски привел к «словесной эскалации» с коллегой и разговору с его начальником в конце октября . Затем его работодатель сообщил ему, что он больше не может выходить на работу без маски и что он больше не будет получать зарплату.

Безопасная рабочая среда

«Хотя эффективность маски оспаривается, это социально приемлемое средство», – заявил сегодня суд. Поэтому судья пока считает, что ношение маски может способствовать безопасности и здоровью.
Кондитерская должна обеспечивать безопасную рабочую среду и, следовательно, действительно может налагать на своих сотрудников обязательство закрывать рот. Деловой интерес также имеет значение, потому что пекарня должна продолжать платить сотрудникам в случае болезни или карантина.
Мужчина все таки вернулся из суда не с пустыми руками. Ему выплатят компенсацию, потому что платили слишком мало в соответствии с коллективным трудовым договором за последние шесть лет.
error: Content is protected !!