Система тестирования на коронавирус для доступа к мероприятиям обходится в миллионы евро, несмотря на то, что мало используется

9 июля кабинет ужесточил меры борьбы против коронавируса из-за распространения дельта-штамма в Нидерландах и различных крупных вспышек инфекции в ночных клубах , студенческих вечеринках и фестивалях. Систему тестирования для доступа теперь можно использовать только для событий с возможностью соблюдения социального дистанцирования и соблюдения фиксированных сидячих мест, таких как спортивные матчи.
В результате количество выполненных тестов упало с более чем полумиллиона в первую неделю июля до всего 68 тысяч на прошлой неделе. Но 11 компаний, нанятых для проведения этих тестов, продолжают зарабатывать большие суммы – им платят не за каждый проведенный тест, а за объем, даже если он не выполнен.
Компании получают 387 евро в день за «точку тестирования», что соответствует 200 тестам в день. Компании тратят около 1 миллиона евро в день для системы, способной обрабатывать 200 тысяч тестов в день, но за последние две недели общее количество тестов составило лишь 12 тысяч в день.
Фонд Open Nederland, который проводит тестирование для Министерства здравоохранения, сообщил, что в понедельник количество проводимых тестов скоратилось вдвое. Это пустая трата денег. Но компаниям необходимо продолжать работать, даже если какое-то время клиентов будет мало. Это жертва, на которую идут компании, чтобы быть уверенными в том, что смогут оказать услуги всем желающим.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!