Скачали электронную книгу нелегально? 

Интернет-провайдеру Ziggo не нужно направлять предупреждение клиенту, который нелегально загружает электронные книги, или людям, которые будут делать это в будущем, как того требует BREIN Foundation.

Решение об этом было принято судьей предварительного производства Окружного суда Утрехта.

Организация по защите авторских прав BREIN подала иск из-за веб-сайта, на котором можно загрузить более 200 электронных книг. Сюда входят произведения голландских авторов и их незаконные копии.

Согласно BREIN, рассматриваемый владелец IP-адреса сам нарушил авторские права, но суд с этим не согласен.

«Это также может быть кто-то другой, который без ведома владельца использует его IP-адрес».

Судья также постановил, что пересылка предупреждения является нарушением Общего регламента по защите данных (GDPR).

Судья настаивал, что Ziggo должен переслать письмо с предупреждением от BREIN, фонд требовал, чтобы Ziggo предоставил имя, адрес, место жительства, чтобы BREIN мог сам отправить письма. Однако суд также вынес решение в ущерб обществу по сбору платежей по этому вопросу.

Как пересылка письма с предупреждением, так и обмен данными об имени и адресе невозможны, хотя бы потому, что у Ziggo нет лицензии от Управления по защите данных Нидерландов (AP).

«Ziggo требуется лицензия от точки доступа, чтобы иметь возможность внутренне связать IP-адрес с данными об имени и адресе, чтобы иметь возможность отправлять письмо с предупреждением. Эта лицензия также необходима, если Ziggo хочет предоставить эти данные об имени и адресе в BREIN.”

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!