Утрехтский университет: иностранные студенты без жилья должны пересмотреть планы

Несмотря на стремление увеличить доступное студенческое жилье, Утрехтский университет считает, что новым иностранным студентам следует рассмотреть другие варианты, если они не могут найти комнату для аренды до начала следующего учебного года.  Университет отмечает, что проблема обычно решается через несколько недель, но иногда могут потребоваться месяцы, пока иностранные студенты находят варианты, удобные для поездок в университет.

«Этим летом мы советуем новым иностранным студентам пересмотреть свое зачисление в университет UU, если они не нашли жилье», — заявил Ленн Ламкин, советник университета по студенческой жизни и мобильности. … Это трудный выбор, добавляет он, “потому что международные таланты важны для наших исследований и образования. Но мы действительно не хотим, чтобы люди недооценивали ситуацию и оказывались в затруднительном положении”.

Около 26 500 студентов университетов не могли найти место для проживания в начале учебного года. Ожидается, что проблема усугубится в течение следующих восьми лет, хотя предложение студенческого жилья может увеличиться к 2025 году.

В районе уже зарезервировано 950 комнат для иностранных студентов, и еще 200 комнат на рассмотрении. У нуниверситете также есть соглашение о временном размещении 75 иностранцев. Однако в этом году университет принял в общей сложности 37 000 студентов, в том числе около 5 000 из других стран. Проще говоря, «комнат слишком мало», — говорит Ламкин, и университет не следует рассматривать как поставщика жилья.

Утрехтский университет хочет построить еще 4000 жилых помещений для студентов в Утрехтском научном парке.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!