Сколько сможет потратить население Нидерландов в 2022 году?

Большинство населения смогут потратить в следующем году примерно столько же, сколько и в этом году, сообщило Министерство социальных дел в День бюджета. Экономика активно восстанавливается, и заработная плата по коллективным договорам растет, но цены тоже растут.
 
Группы с низкими доходами получат относительно больше выгод, чем группы с высокими доходами, а получатели субсидий получат немного больше выгод, чем работающие и пенсионеры. Единственная группа, чей располагаемый доход несколько снизится – это одинокие, работающие люди. В частности, в семьях с одним кормильцем и средним доходом покупательная способность снизится примерно на 0,5%, что относительно хуже, чем в других демографических группах. Отчасти это связано с постепенной отменой налогового кредита, известного как “aanrechtsubsidie” – общего налогового кредита для самого низкооплачиваемого члена семьи.
 
Правительство ожидает, что экономика восстановится после кризиса, вызванного коронавирусом, лучше, чем предполагалось ранее. В 2022 году рост экономики составит 3,5 процента. В этом году предполагается рост на 3,9 процента.
 
Правительство ожидает немного больше безработных в связи с истечением срока действия пакетов экономической поддержки в связи с коронавирусом.
 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!