Служба поддержки малого и среднего бизнеса: Wsnp и неоплаченные счета

Физическое лицо с долгами может быть признано банкротом. Однако он также может подать заявление о допуске к Закону о реструктуризации долга физических лиц (Wsnp). Что этот закон означает для вас, как предпринимателя? Что вы можете сделать, чтобы получить средства?

Что такое Закон о реструктуризации долга физических лиц?

Вообще, Wsnp – это не закон. Это положение, включенное в третий заголовок Закона о банкротстве. Положение предусматривает реструктуризацию долгов физических лиц, независимо от того, связаны они с компанией или нет. Если у физического лица есть долги, которые он больше не может погашать, он может принять решение о допуске к Wsnp. В отличие от банкротства, физическое лицо полностью освобождается от всех своих долгов после процесса реструктуризации долга. Он начинает как бы с чистого листа.

Долги

Тот, у кого есть долги и кто временно не может рассчитаться, может подать заявление об отсрочке платежа. Если выяснится, что он не может выплатить долги, он может сам подать заявление о банкротстве, либо это могут сделать кредиторы. Человек с долгами может также подать заявление о допуске к Wsnp, но для этого он должен соответствовать ряду условий:
  • Большое количество долгов, которые он не может погасить.
  • Сначала должник попытался договориться с кредиторами о погашении.
  • Заявитель не использовал Wsnp в течение последних 10 лет
  • Долги за последние 5 лет были образованы не намеренно и не возникли в результате преступления.
  • Заявитель должен соблюдать обязательства, изложенные в Wsnp.
  • Заявитель должен быть готов к выплату большего количества долгов.

Должник в Wsnp

Что означает для компании, если должник попадает в Wsnp? В течение периода реструктуризации долга компания не получит никаких платежей. Только после того, как Wsnp закончится, можно будет получить выплаты от должника.

Wsnp: защита должника

В случае банкротства кредитор может продолжать требовать невыплаченную сумму. Это не относится к Wsnp. Но после того, как кто-то использовал Wsnp, кредитор больше не можете ничего требовать. Таким образом, Wsnp обеспечивает защиту должника.
error: Content is protected !!