Согласно опросу, проведенному Европейской конфедерацией профсоюзов (ETUC), около 35 миллионов жителей ЕС не имеют средств, чтобы отправиться в отпуск

Основную часть этой группы составляют люди, получающие менее 60% от суммы среднего дохода, но в нее также входят безработные и пенсионеры. По данным ETUC, 22 миллиона европейцев зарабатывают менее 60% среднего дохода – черты бедности, установленной ЕС.
Неделя отпуска не должна быть роскошью. В то время как многие работники наслаждаются небольшим отпуском с семьей и друзьями, миллионы людей не могут этого сделать, потому что им недоплачивают.
Ситуация в Греции очень тяжелая. Там почти 90% людей, живущих за чертой бедности, не могут позволить себе отпуск. На втором месте Румыния с 86,8%, за ней следуют Хорватия (84,7%), Кипр (79,2%) и Словакия (76,1%).
В настоящее время ETUC ведет переговоры с Европейской комиссией о добавлении к европейскому законодательству того, что минимальная заработная плата никогда не может быть ниже 60% от среднего дохода и 50% от средней заработной платы в любой стране ЕС.
Профсоюзная организация представляет 45 миллионов рабочих в 38 европейских странах и использовала данные европейского статистического бюро Eurostat для исследования.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!