Сотрудники посольства Нидерландов в Украине и члены их семей при желании могут вернуться в Нидерланды

Об этом заявил министр иностранных дел в связи с возможным нападением России на эту страну.

«Это политическая дилемма, потому что мы не хотим покидать страну раньше времени. Это может привести к политической нестабильности», — сказал министр после консультации с коллегами из ЕС в Брюсселе.

«Но мы также не можем затягивать иначе может стать слишком поздно. В таком случае сотрудники посольства могут подвергнуться  опасности. Особенно учитывая прошлый опыт в Афганистане».

Сегодня ночью США поставили в боевую готовность 8500 солдат, которые в ближайшее время могут отправиться в Европу. Окончательное решение еще не принято.

Россия собрала большие силы на границе с Украиной. Есть опасения, что Россия вторгнется в Украину, если США и НАТО не прислушаются к требованиям России о том, чтобы Украина никогда не стала частью НАТО.

Консультации мировых лидеров

Вчера вечером  состоялась встреча президента США Байдена с лидерами Великобритании, Италии, Польши, Франции и Германии. В видеообсуждении также приняли участие глава НАТО , президент ЕС  и президент Европейской комиссии.

Участники сообщили, что страны единодушны в своей поддержке Украины и что Россия заплатит высокую цену за агрессию против Украины.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!