Совет по здравоохранению Нидерландов рекомендует людям старше 60 лет сделать третью прививку

Совет по здравоохранению считает, что, несмотря на эффективность вакцин, их эффективность может несколько снижаться у пожилых людей.
 
Они советуют людям из этих групп делать бустерные прививки до того, как число серьезных инфекций возрастет из-за снижения эффективности вакцин.
 
Ревакцинацию можно проводить через шесть месяцев после получения второй дозы Pfizer, Moderna или AstraZeneca и после первой и единственной дозы Janssen.
 
Те, кто впервые получил AstraZeneca или Janssen, получат ревакцинацию Pfizer или Moderna.
 
Нынешний кабинет министров должен будет принять решение о том, следует ли следовать рекомендациям Совета по здравоохранению или нет.
 
Совет по здравоохранению не считает, что вакцинация всего населения поможет при нынешнем всплеске инфекций или снизит нагрузку на отделения интенсивной терапии – по крайней мере, без каких-либо дополнительных мер. Это связано в основном с тем, что рост инфекций затрагивает в основном невакцинированных людей.
 
Совет по здравоохранению также считает, что для большинства населения полезно подождать, пока компании Pfizer и Moderna не выпустят вакцины, которые будут бороться с более поздними разновидностями коронавируса. Однако неизвестно, когда эти препараты будут готовы.
 
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!