приветствию в три поцелуя

Среди инфицированных голландцев 84% были не вакцинированы

Безусловно, большинство положительных результатов тестов на коронавирус было получено у людей, которые не были полностью вакцинированы. Об этом свидетельствует еженедельный отчет RIVM.
Из 59 097 положительных результатов, зарегистрированных с 1 июля, вакцинационный статус известен в 72% случаев. Из этих 42 274 сообщений 35 584 человека, или 84%, сообщили, что они вообще не были вакцинированы на момент тестирования.
2 562 человека (6%) сообщили GGD, что они уже были полностью вакцинированы во время тестирования, а 4 128 человек (10%) были вакцинированы лишь частично на момент тестирования.
Среди сообщений молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет, возрастной группы, в которой было зарегистрировано больше всего положительных случаев с начала июля, 6% были полностью вакцинированы, а 5% – частично вакцинированы. Согласно отчетам людей в возрасте от 10 до 19 лет, 2% были вакцинированы полностью, а 3% были вакцинированы частично.
Поскольку голландцы не обязаны сообщать GGD о своем статусе вакцинации, в действительности эти цифры могут немного отличаться.
RIVM подчеркивает в еженедельном отчете, что по-прежнему важно соблюдать меры, потому что многие люди еще не вакцинированы.
Вакцинация от коронавируса защищает большинство людей от серьезных заболеваний, и гарантирует, что вирус будет распространяться менее быстро. Но даже если вы вакцинированы, все равно есть шанс, что вы заразитесь, а затем заразите других.
С начала кампании вакцинации в Нидерландах было сделано в общей сложности более 18 млн прививок. Около 7 млн голландцев сейчас полностью вакцинированы, что составляет около 40% всего населения.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!