Средства против блох и клещей для домашних животных опасны для человека

Химические пестициды в средствах, которые используются для кошек и собак против блох и других вредителей попадают в организм человека. Во время исследования в образцах волос испытуемых было обнаружено 47 различных пестицидов, которые являются канцерогенными или нарушают гормональный баланс у людей. В особенности они представляют большую опасность для беременных женщин и детей.
Доза фипронила, рекомендованная для лечения собак и кошек, в 250 000 раз превышает допустимую суточную дозу для человека, установленную в ЕС. Фипронил – это один из компонентов пестицидов и действующее вещество в средствах защиты собак от блох и клещей. Репеллент от комаров ДЭТА также содержит много вредных для человека веществ. Ошейники, капли и спреи от блох для домашних животных содержат большое количество ядовитых веществ, которые уже запрещены в сельскохозяйственном секторе.
Ветеринарам и ветеринарным клиникам были отправлены письма с рекомендацией не применять химические средства против блох, вшей и клещей для лечения мелких домашних животных, а использовать альтернативные средства.
Высокоэффективные инсектициды одобрены для лечения домашних животных согласно исследованиям ЕАЛС и Советом по оценке лекарственных средств (MEB). Инсектициды – это ядовитые химические вещества, применяемые для уничтожения насекомых-вредителей, которые широко применяются при дезинсекции.
error: Content is protected !!