Студенческие долги растут из-за коронавируса

Гораздо больше молодых людей начали учиться, и в результате общий студенческий долг в этом году еще больше увеличился. Причина – коронавирус. По данным Статистического управления Нидерландов, показатели сдачи экзаменов были исключительно высокими в 2019/2020 учебном году, отчасти из-за отмены письменного выпускного экзамена. Более того, год перерыва был едва ли возможен, и поэтому молодые люди сразу же отправились учиться.
Общий студенческий долг нынешних и бывших студентов увеличился до 24,4 миллиарда евро в начале 2021 года. Это на 1,6 миллиарда евро или на 7 процентов больше, чем годом ранее. В общей сложности 1,6 миллиона жителей Нидерландов имеют студенческие долги. Средний размер кредита не увеличился впервые за пять лет и остался на уровне 15 200 евро.
В 2019 и 2020 учебном году почти все ученики выпускных экзаменов получили диплом. Письменный итоговый экзамен был отменен из-за вспышки коронавируса. Таким образом, итоговая оценка по каждому предмету определялась на основе школьных экзаменов.
С 2015 года общий студенческий долг увеличился вдвое. В том же году был отменен грант на базовое обучение. Студенты все еще могут взять кредит у правительства на выгодных условиях для оплаты учебы. Только молодые люди с менее богатыми родителями имеют право на дополнительный грант.
Средний студенческий долг молодежи в возрасте до 20 лет в начале этого года составлял 2600 евро, что на 30 процентов ниже, чем в 2020 году. Средний студенческий кредит для 25-30-летних увеличился на 5 процентов до 19 100 евро. Большинство людей в этой возрастной группе уже закончили учебу и начали выплачивать свои кредиты.
Ранее в этом году Национальный институт бюджетной информации (Nibud) сообщил, что студенты стали более финансово зависимыми от своих родителей. В большинстве случаев они получают финансовую поддержку из родительского дома. Институт обеспокоен финансовым положением студентов, которые не могут положиться на своих родителей.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!