Студентам MBO в сфере здравоохранения по-прежнему трудно найти стажировки

Все больше и больше студентов MBO (прикладное образование среднего уровня) не могут вовремя пройти необходимые стажировки после того, как многие программы были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

В начале прошлого года более 20 000 необходимых мест для прохождения практики оставались недоступны, сейчас эта цифра сократилась до 4500. У студентов в некоторых областях есть более широкий выбор: например, у студентов изучающих технологии в секторах торговли и искусственной среды дела обстоят намного лучше. С октября число компаний, способных принять студентов программы MBO, увеличилось примерно на 30 процентов. В то время как выбор мест для практики в сфере здравоохранения более ограничен. С другой стороны, Поскольку многие студенты MBO начинают свою стажировку в сентябре, Организации сотрудничества в сфере профессионального образования (SBB) с оптимизмом смотрит на студентов из этих секторов.

«Мы сталкиваемся с этим все реже и реже, но все еще есть студенты не нашедшие себе места для прохождения практики и которым приходится компенсировать свою стажировку», — сказал Nu.nl представитель SBB.

Теперь почти половина нехватки стажеров приходится на сектор ухода и социального обеспечения, который в настоящее время недоукомплектован.

«Мы смотрим вместе с организациями по уходу и решаем, можно ли предложить большему количеству учащихся место для прохождения практики, — сказали в SBB. — Это возможно в некоторых больницах, например, в тех, где есть специально созданные учебные отделения».

Источник: Nu.nl

error: Content is protected !!