Жители Алмере: коммерческий провал международной садоводческой выставки Floriade Expo будет компенсирован из наших карманов

Это произошло после того как выставка превысила свой бюджет и не смогла привлечь предполагаемое количество посетителей. 

Дополнительные 34 миллиона евро, которые потребуются на функционирование выставки до октября, не удивляют жительницу Алмере Анук де Грааф, «этот проект  был слишком амбициозным» сказала она.

Город Алмере подал заявку на право принять у себя садоводческую выставку и победил в конкурсе. Однако запланированные 2 миллиона посетителей, которые должны были посетить выставку, не пришли. По данным NOS, 232 500 человек, посетивших выставку с момента ее открытия в апреле, составили лишь треть от ожидаемой, эти цифры названы «ужасно разочаровывающими».

Теперь деньги недополученные от продажи билетов, придется как-то компенсировать.

«У меня здесь очень хороший магазин, и я плачу с него налог, так что деньги на выставку пойдут именно оттуда», — сказала владелица магазина в Алмере Келли Вос.

Люди посетившие выставку, дали в Google смешанные отзывы. Многие посетители побывавшие на данном мероприятии, сказали что билеты были слишком дорогими, а сама выставка не впечатлила. Другие высоко оценили множество растений на выставке. Некоторые жители Алмере сказали, что хотели бы, чтобы деньги которые муниципалитет вложил в выставку, пошли на что-то более нужное, что принесет пользу им всем.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!