Супермаркет Ekoplaza – лучший в тесте на устойчивость, а Jumbo – на последнем месте

В отчете исследовательского бюро Questionmark показано, что голландские супермаркеты отстают в достижении согласованных целей в области устойчивого развития, таких как уменьшение количества мяса на полках, ясность в отношении происхождения продуктов и конкретный подход к ограничению вырубки лесов.
Исследование, проведенное в 2020 и 2021 годах, охватывало восемь крупных сетей супермаркетов, в том числе Ekoplaza, единственный супермаркет, который рекламирует себя как «экологичный» и продает в основном экологически чистые продукты питания.
Ekoplaza и Albert Heijnнабрали самые высокие оценки, за ними следуют Plus, Aldi и Lidl, Coop, Dirk и Jumbo.
Супермаркеты в основном на словах соблюдают такие соглашения, как климатическое соглашение и план по биоразнообразию. В их собственной политике очень мало мер, которые они предпринимают для достижения климатических целей.
Сети супермаркетов, на которые приходится 80% от общей доли рынка, не делают достаточно, чтобы, например, воспрепятствовать потреблению красного мяса. Исследователи обнаружили, что 90% супермаркетов по-прежнему продают красное мясо, продукт с одним из самых больших углеродных следов.
Шесть из восьми супермаркетов даже продвигали мясные продукты во время De Week zonder Vlees, игнорируя соглашения об ограничении потребления продуктов, содержащих животный белок. Ответственность за экологически чистые покупки часто перекладывается на покупателя. Именно супермаркеты должны обеспечивать соответствие своей продукции нормам устойчивого развития.
Зонтичная организация супермаркетов CBL сообщила газете, что «не признает результаты расследования», потому что супермаркеты «добились больших успехов в области устойчивого развития».
Источник: DutchNews.nl
error: Content is protected !!