Уходящий кабинет министров не запретил терапию для геев, несмотря на то, что подавляющее большинство Нижней палаты выступило за то, чтобы как можно скорее криминализировать эту практику

Цель конверсионной терапии для геев – попытаться изменить чью-то сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.
Эти методы включают терапию разговорами и молитву, но могут также привести к более экстремальным формам, связанным с физическим насилием и лишением пищи.
Министр здравоохранения и министр юстиции и безопасности сказали, что вместо этого основное внимание будет уделено кодексу поведения и «мерам поддержки» сообщества ЛГБТ +.
Вместо того чтобы запретить терапию конверсии геев, министерство попросило Гуманистическую ассоциацию разработать кодекс поведения для религиозных сообществ о том, как взаимодействовать с членами сообщества ЛГБТ +.
Министры считают, что каждый должен иметь возможность быть самим собой всегда и везде. Они признали, что не все в Нидерландах могут испытать подобное чуство безопасностт.
По данным Кабинета министров, трудно определить, когда такая практика может быть названа гей-конверсионной терапией. Часто такие действия совершаются в закрытых религиозных кругах и обозначаются как «терапевтические» или «философские».
В конце концов, вопрос в том, в какой степени гей-конверсионная терапия является добровольной, если вы выросли в религиозном сообществе, которое не одобряет вашу сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.
В Нидерландах существует около 15 организаций или частных лиц, которые предлагают такую терапию.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!