Связанный с пандемией финансовый кризис вызывает проблемы со здоровьем в Нидерландах

Финансовый кризис из-за коронавируса вызывает проблемы со здоровьем у жителей Нидерландов, в том числе тревожные расстройства, депрессию и бессонницу. Кризис со здоровьем из-за коронавируса подпитывает экономический кризис, который может спровоцировать новый кризис в области здравоохранения.
Уже наблюдается рост беспокойства и стресса среди самозанятых и гибких рабочих, которые работают меньше часов. Ожидается значительное увеличение проблемных долгов после того, как истечет срок действия правительственных программ поддержки в связи с коронавирусом.
Поэтому Министерство финансов считает, что сейчас самое время подумать, как лучше всего лечить или предотвращать проблемы со здоровьем, связанные с финансовым стрессом. Совершенно очевидно, что необходимо обращать внимание на взаимосвязь между денежным стрессом и здоровьем, чтобы люди, находящиеся в сложной финансовой ситуации, вернули себе жизнестойкость. Люди иногда очень хорошо умеют скрывать свои финансовые проблемы.
Самое главное – как можно быстрее выявить финансовые проблемы. По его словам, в среднем люди тратят пять лет на борьбу со своими долгами, прежде чем обратиться за консультацией по вопросам долга. А средний долг к тому времени увеличился до 15 тысяч евро.
LHV, национальная ассоциация врачей общей практики, также отметила, что недостаточно возможностей для направления людей с деньгами и другими проблемами к людям, которые могут им помочь. При оказании помощи пациентам с долгами задача терапевта – помочь им на пути к помощи в социальной сфере.
Министерство здравоохранения реализует экспериментальный проект в 26 муниципалитетах, в котором врачи общей практики с помощью руководства и модуля электронного обучения получат навык, как обсуждать финансовые проблемы с пациентами.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!