Таможенники Нидерландов изъяли 665 упаковок с нелегальными лекарствами, рекламируемыми в Интернете как препараты для лечения Covid-19

В упаковках, конфискованных в рамках международной кампании за последние три месяца, содержалось 55.000 таблеток, капсул, мазей и ампул.
Значительная часть изъятых лекарств включала ивермектин – препарат, используемый для лечения лишая и различных гельминтозов у животных. Широко распространенные в Интернете сообщения утверждали, что он эффективен при лечении Covid-19 без каких-либо фактических доказательств этого. Также были изъяты антибиотики и противомалярийные препараты.
Конфискованные препараты в основном поступили из Индии, Гонконга и Сингапура. Они предназначались для частных лиц. Нелегальных вакцин Covid-19 обнаружено не было.
Лекарства, купленные через Интернет, могут быть опасны, предупреждает Родерик Ранне, главный инспектор Инспекции здравоохранения и ухода за молодежью. “Эти лекарства могут содержать опасные примеси или неправильную дозировку активного ингредиента”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!