У заправок ожидаются толпы клиентов после исторического снижения налогов на бензин

Заправляться стало намного дешевле

Впервые за несколько десятилетий правительство снизило акцизный налог на топливо, чтобы смягчить последствия роста цен на бензин. Стоимость бензина в Нидерландах примерно наполовину состоит из акцизов и НДС, а цена дизельного топлива — примерно на 40%. С 1 апреля акциз на неэтилированный бензин снижен на 17 центов за литр, а на дизельное топливо — на 11 центов. Поскольку акцизный сбор также облагается НДС, цена на топливо снижается.

Снижение налогов является частью комплекса мер по уменьшению цен на энергоносители с целью повышения покупательной способности. Эта мера продлится до конца года. Правительство выделило на это 2,8 миллиарда евро.

NOVE, ассоциация розничных торговцев бензином, ожидает, что сейчас люди начнут массово заправляться топливом.

Герберт Виссерс, владелец заправочной станции в Бреде, рассчитывает на «эффект наверстывания» в ближайшие выходные, «потому что за последние несколько дней оборот заметно упал». Директор NOVE Де Врис сказал, что «при такой большой разнице в цене люди стали чаще заправляться в Бельгии или Германии». Он надеется, что покупатели скоро вновь вернутся в Нидерланды.

Тим Шенмейкерс из BETA, отраслевой ассоциации автозаправочных станций, заявил:

«Заблуждение автомобилистов заключается в том, что, если цена высокая, владельцы заправочных станций тоже получают больше прибыли. Однако они так же зависят от геополитики, как и их клиенты».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!