Уколы от бешенства и чипирование – бесплатно для питомцев с Украины

С таким предложением выступили несколько голландских организаций по уходу за животными во избежание повторного появления бешенства в Нидерландах.

Инициатива «Помощь животным из Украины»

Организации по уходу за животными предлагают организовать приют для украинских питомцев, чьи хозяева не могут о них заботиться прямо сейчас. Также они предлагают вакцинировать и чипировать животных из Украины

Вопрос о санитарных нормативах по отношению к животным возник после того, что правительство смягчило правила ввоза питомцев из Украины.

«Важно, чтобы просителям убежища можно было помочь, и чтобы они могли взять с собой своих питомцев. Но также необходимо подумать, как лучше всего помочь этим животным и их людям», — сказал Нильс Калкман из Агентства по защите животных. программа.

Представить агентства по защите животных сказал, что для того, чтобы помощь была оказана бесплатно, украинцам необходимо зарегистрироваться на сайте. Приюты пока не знают кто будет покрывать расходы. Но они хотят не допустить проникновения в страну болезней, переносчиками которых являются домашние животные.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!