парикмахер в Нидерландах

За последнее десятилетие число женщин-предпринимателей в Нидерландах увеличилось более чем на 60 процентов, хотя доля предприятий, принадлежащих женщинам, увеличилась лишь незначительно

В 2013 году в Нидерландах насчитывалось 441 734 женщины-предпринимателя. В этом году это число составляет 715 383 — рост на 62 процента, сообщила Голландская торговая палата (KvK) в Международный женский день. Доля женщин в общем числе предпринимателей увеличилась за этот период только с 34 до 37 процентов.

«Доля женщин на высших должностях медленно увеличивалась, согласно последнему Монитору эмансипации от 2020 года», — сказала доктор Жозетта Дийкхейзен. Она специализируется на предпринимательских вопросах в KvK.

«С другой стороны, разница в почасовой оплате труда женщин и мужчин осталась прежней, и женщины по-прежнему берут на себя львиную долю (неформальных) задач по дому.”

KvK отметил: его данные не подтверждают предположение о том, что женщины начинают больше работать неполный рабочий день, когда у них появляются дети. В целом процент женщин-предпринимателей, занятых неполный рабочий день, на 10% выше.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!