Украинские студенты могут получить финансовую помощь от голландских учебных заведений

Украинские студенты, которые учатся в Нидерландах и столкнулись с финансовыми проблемами, в том числе из-за войны в своей стране, могут обратиться за помощью в свой исследовательский университет, университет прикладных наук или высшее профессиональное учебное заведение. 

Кабинет министров уже выделил на это один миллион евро. Эта финансовая сумма может быть увеличена в случае необходимости, сообщил министр образования ранее в этом месяце.

По словам министра, «некоторые украинские студенты» не могут получить доступ к своим деньгам.

Одна из причин заключается в том, что некоторые украинские банки, управляющие их счетами, установили лимиты на снятие средств. По словам министра образования, есть также случаи, когда члены семьи студента были вынуждены потратить деньги для того, чтобы бежать из страны. Министр посоветовал украинским студентам вносить деньги на счет в голландском банке, чтобы всегда иметь к ним доступ.

Министр образования подчеркнул, что высшие учебные заведения не обязаны выделять финансовые средства для поддержания своих студентов. По его словам, студенты, которые не могут получить помощь от своего университета, также могут обратиться к муниципалитету или правительству страны.

В настоящее время в Нидерландах обучается около 800 студентов из Украины. Около шестидесяти украинцев также посещают программы высшего профессионального образования.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!