Уязвимые клиенты, используются организациями здравоохранения для преступной деятельности

Голландские организации здравоохранения используют уязвимых клиентов для сбора конопли и сексуально эксплуатируют их. Таков вывод шокирующего отчета, который показывает, что за три года только в Твенте действовали 22 такие криминальные компании. Исследователи считают, что это, вероятно, лишь верхушка айсберга.
Клиенты многих медицинских учреждений подвергаются криминальной эксплуатации. Например, их используют в качестве мальчиков на побегушках в торговле наркотиками. Другим приходится обрезать коноплю в рамках своего распорядка дня. Есть также признаки сексуальной эксплуатации в учреждении по уходу, где были обнаружены фермы по выращиванию каннабиса.
В отчете Interweaving Care & Crime от компании Information Node Care Fraud (IKZ) много примеров преступников, которые добивались своего успеха через компании по оказанию помощи и за счет клиентов. Сегодня, когда кабинет объявил об отставке, отчет направил в нижнюю палату министр здравоохранения Ван Арк.
В отчете, среди прочего, говорится: «Помимо фактов, когда клиенты не получали необходимую помощь, они так же привлекались к преступной деятельности. Клиентам угрожали и шантажировали, и они оказывались в небезопасных ситуациях”.
«Поразительной особенностью этого исследования было количество криминальных сетей, которые использовали здравоохранение как отрасль, в которой они могли зарабатывать деньги, предназначенные для уязвимых людей». говорит Карен Оттенс из экспертного центра RIEC в Восточных Нидерландах, которая предоставила примеры для этого исследования.
В исследовании рассматривались только случаи, имевшие место в период с 2017 по 2019 год в четырнадцати муниципалитетах Твенте. По словам исследователя Карлы Вианен, Твенте был единственным регионом, который хорошо видел проблему. IKZ не располагает общенациональными данными о масштабах этих проблем.
Выводы исследования, являются лишь частью того, что происходит на самом деле. Исследователь Карла Вианен: «В отчете говорится о верхушке айсберга, потому что есть несколько признаков того, что он намного больше, даже в одном Твенте. Но, конечно, вы не знаете, чего не видите». – говорит исследователь Карла Вианен.

ВЫГРЕБНАЯ ЯМА

«Я не сомневаюсь, что такую ​​выгребную яму можно найти во всех других частях Нидерландов», – говорит Карен Оттенс из RIEC East Netherlands, экспертного центра в области подрывной деятельности.
В регионе Твенте они в основном видят взаимозависимость с выращиванием конопли. Оттенс: «Вы можете увидеть проявление других форм преступности в крупных городах или в Брабанте, но преступное вмешательство в мир здравоохранения также очевидно».

СТРОИТЕЛЬСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ

Исследователи видели и слышали, что злонамеренные поставщики медицинских услуг также заставляют своих клиентов строить недвижимость. Это сигналы трудовой эксплуатации.
Клиент принимает участие в строительстве, а поставщик услуг получает прибыль от продажи недвижимости. Эта прибыль используется для финансирования преступной деятельности.
По мнению исследователей, преступники работают крайне организованно. Из бесед с инсайдерами, которые у них были, вырисовывается картина, что люди уже проявляют преступную активность еще до того, как попадают под опеку.

ВЕРОЯТНОСТЬ БЫТЬ ПОЙМАННЫМИ НИЗКАЯ

«Вероятно, обеспечение хорошего обслуживания в интересах клиента не является намерением. Это в основном рассматривается как дополнительный источник дохода к доходу от наркопреступлений, где шансы быть пойманным и наказаным низки.
Во многих случаях клиенты, привлеченные для этой преступной деятельности, не получают должного ухода. Это часто касается особо уязвимых молодых людей и пожилых людей. Например, люди с долгами, зависимостями или психологическими проблемами.
Редакционная группа RTL Nieuws проводит дополнительные исследования недобросовестных поставщиков медицинских услуг. Знаете ли вы больше о поставщиках услуг по оказанию криминальной помощи в Твенте или в остальной части страны? Дайте им знать: onderzoek@rtl.nl .
error: Content is protected !!