Европейский центральный банк ожидает отзывов о плане нового “цифрового евро”

Европейский центральный банк ожидает отзывов о плане создания «цифрового евро». ЕЦБ хочет знать, что граждане и бизнес думают об этой идее. Тогда это будет цифровой аналог безналичных денег, которыми управляет центральный орган.
В ходе консультации Европейский центральный банк призывает присылать мнения о так называемом «цифровом евро». ЕЦБ хочет знать, среди прочего, как должна выглядеть такая валюта, а также что она может значить для денежно-кредитной политики и финансовой стабильности. Граждане могут заполнить опрос , чтобы ответить на вопросы об этом.
ЕЦБ работает над концепцией цифрового евро с октября и сейчас подготовил для этого первый исследовательский отчет. Цифровая валюта не будет альтернативой, а скорее дополнением к безналичным деньгам или деньгам в банке. Какая технология должна быть использована для этого, все еще исследуется.
В любом случае, похоже, что ЕЦБ не позволяет цифровой валюте превращаться в криптовалюту блокчейна. Кроме того, банк должен централизованно управлять валютой, поскольку это гарантирует ее стоимость. Банк утверждает, что цены на криптовалюты слишком волатильны, и граждане должны верить в валюту. По мнению ЕЦБ, с такой валютой станет проще платить в цифровом виде. «Цифровой евро стал бы цифровым символом прогресса и интеграции в Европе».
Вопрос в том, будет ли создаваться валюта. Банк не хочет принимать окончательное решение по этому поводу до середины года. Идея цифровой центральной валюты не нова. В Китае цифровой юань действует с декабря.
error: Content is protected !!