Можно ли пить водопроводную воду в Амстердаме

В ближайшие годы водный совет инвестирует миллионы евро в решение проблем, вызванных засухой

В связи со значительными проблемами с водоснабжением, возникшими в течение трех засушливых лет с 2018 по 2020 год, дождевую воду теперь необходимо сохранять в течение более длительного времени.
Совет в сотрудничестве с фермерами и землевладельцами потратит 5,5 млн евро на оснащение канав водопропускными клапанами и плотинами. Водопропускной клапан обеспечивает, чтобы канава не опорожнялась через водопропускную трубу, а плотина регулирует уровень воды. К 2027 году планируется установить 250 плотин и около 400 водопропускных клапанов.
Совместно с Гелдерландом правление потратит 20 миллионов евро на удержание дождевой воды в Ахтерхуке и Велюве. Также принимаются меры по борьбе с последствиями экстремальных дождей в рамках программы “Обеспечение пресной водой Ост-Нидерланд” (ZON), в которой участвуют 67 организаций.
В течение следующих шести лет в восточные Нидерланды будет инвестировано в общей сложности 200 миллионов евро. Четверть этой суммы будет выплачена правительством из средств Фонда дельты.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!