Более половины населения Нидерландов (55%) в принципе поддерживает систему доступа 2G

В системе 2G доступ к предприятиям общественного питания и мероприятиям могут получить только люди, вакцинированные против Covid-19 или выздоровевшие от коронавирусной инфекции. Отрицательного теста будет недостаточно, чтобы получить QR-код в приложении CoronaCheck.
Двенадцать процентов респондентов нейтрально отнеслись к политике 2G. А 31 процент высказался против. Больше всего противников среди избирателей христианских партий SGP (только 7 процентов за) и ChristenUnie (30 процентов), а также ультраправой партии FvD (10 процентов за). Примечательно, что избиратели другой крайне правой партии PVV поддерживают систему 2G – 60 процентов.
Молодежь до 35 лет и люди из этнических меньшинств также выступают против системы 2G: только 35 и 37 процентов поддерживают эту политику. Эти группы включают относительно большое количество невакцинированных людей.
Исследователи также спросили респондентов о более строгих мерах, которые кабинет министров принял в субботу, включая более раннее закрытие магазинов и ресторанов и совет принимать дома не более четырех гостей. Тридцать три процента ответили, что необходимы более строгие меры, а 28 процентов хотят смягчить меры.
Исследователи также отметили, что правительство теряет поддержку своей политики в отношении коронавируса как среди вакцинированных, так и невакцинированных людей. Впервые с момента начала исследования в марте прошлого года большинство (57 процентов) практически не доверяют политике правительства. В октябре этот показатель все еще составлял 36 процентов, а 64 процента заявили, что доверяют подходу правительства к борьбе с пандемией.
Данные основаны на репрезентативном опросе, проведенным I&O Research среди 2207 голландцев по заказу NOS.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!