В этой статье мы подробно рассмотрим заработную плату работников службы доставки

Мы все больше и больше заказываем через Интернет. Компании по доставке посылок ездят туда-сюда, чтобы доставить все эти покупки к нам домой.

Но сколько им за это платят на самом деле?

Большинство водителей, занимающихся доставкой посылок, попадают под коллективный трудовой договор по перевозке профессиональных грузов, говорит Рууд Вассенаар, председатель Ассоциации по распространению посылок по интересам и сам работающий в PostNL и Budbee. Водители классифицируются по шкале C. Начинающий водитель окажется на позиции C0, с зарплатой 11,40 евро в час или 1 983 евро в месяц.
В принципе, каждый год водители автоматически поднимаются на одну ступень. Через год они зарабатывают 2062 евро, через два года – 2144, через три года – 2230, через четыре года – 2319, через пять лет – 2412 и через шесть лет – 2509 евро. Последний показатель является максимальным. Если вы переходите в другую компанию, вы забираете с собой свой стаж работы и, соответственно, зарплату.

Что если вы достигли самой высокой ступени, можете ли вы еще расти?

Нет, говорит Вассенаар, доставщик посылок не может развиваться дальше или специализироваться.

Может ли каждый стать доставщиком посылок?

Теоретически да, говорит председатель группы интересов. “Я бы посоветовал крепкого здоровья. Если вам трудно ходить или у вас избыточный вес, значит, у вас есть проблема.

Есть ли дополнительные услуги?

Да, есть. Коллективный трудовой договор по грузовым перевозкам изначально предназначался для водителей грузовиков и предлагает льготы, которые не совсем подходят для водителей, доставляющих посылки, говорит Вассенаар. Например, водители доставки посылок часто работают по субботам, и тогда, согласно коллективному трудовому договору, они получают 50-процентную надбавку. “Если бы это был дополнительный день, это было бы оправдано, но для многих водителей суббота – это просто обычный рабочий день”.
Кроме того, как и водители грузовиков, водители доставки получают пособие на проживание, или “кофейные деньги”, как их называют в народе, чтобы они могли купить кофе, сэндвич или горячую еду по дороге. Это 0,61 евро в час, а после шести вечера – 2,78 евро в час.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!