В этом году 13 голландских ресторанов получили мишленовскую звезду

В понедельник десять голландских ресторанов получили свои первые звезды Мишлен, а три — вторую. В результате чего общее количество голландских ресторанов, имеющих звезду достигло 117.

Звезда Мишлен — это самая большая всемирно признанная награда для ресторанов с отличной кухней и обслуживанием. Ресторан может получить максимум три звезды.

До понедельника в Нидерландах насчитывалось два ресторана с тремя звездами Мишлен, восемнадцать с двумя звездами и 93 с одной звездой. После церемонии награждения в стране осталось два ресторана с тремя звездами, 21 с двумя звездами и 94 с одной звездой. По данным гида Мишлен, в этом году восемь ресторанов также потеряли одну звезду.

Звезды Michelin датируются 1957 годом, когда производитель шин Michelin попытался стимулировать использование автомобилей, указывая автомобилистам хорошие рестораны и отели в своем путеводителе Michelin. Одна звезда означала, что кухня была высокого качества и стоила того, чтобы остановиться. Две звезды означали, что кухня была отличного качества и стоила посещения. Три звезды означают, что кухня была исключительной, а ресторан сам по себе можно считать достопримечательностью этого города.

Вернер Лоэнс, директор гида Мишлен по странам Бенилюкса, рассказал NU.nl, что сегодняшние инспекторы Мишлен используют те же критерии для оценки блюда, принимая во внимание качество и вкус, а также компетентность и креативность шеф-повара в использовании ингредиентов. Уровень блюда также должен быть постоянным в любое время дня. Ресторан получает не менее четырех визитов разных инспекторов в течение года, прежде чем он получит звезду и войдет в рейтинг.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!