В этом году наблюдается резкий рост мошенничества с инвестициями

Жители Нидерландов все чаще становятся жертвами инвестиционного мошенничества, и в этом году уже сообщалось о более чем 13 миллионах евро убытков, сообщили АСМ-регулятор и Служба помощи в борьбе с мошенничеством. Они ожидают, что общий ущерб будет на 30 процентов выше, чем в прошлом году.
Убытки от инвестиционного мошенничества увеличивались в течение трех лет подряд. Два года назад этот вид мошенничества причинил ущерб на сумму 10 миллионов евро. Как ожидают регулирующие органы, этот показатель увеличился до 13,2 миллиона евро в прошлом году и 18 миллионов евро в этом году.
Жертвы инвестиционного мошенничества часто реагируют на вводящую в заблуждение рекламу или обращаются по электронной почте с просьбой инвестировать в различные продукты. “Обещаются большие доходы, но в конце концов ничего или мало выплачивается, и жертвы часто теряют много денег”, – говорится в совместном заявлении Службы поддержки AFM и мошенничества.
В отчетах об инвестиционном мошенничестве все чаще упоминаются криптовалюты и контракты на разницу (CFD) – инвестиционные продукты, которые позволяют вам спекулировать на росте или падении цены валюты или акций. По данным службы поддержки AFM и мошенничества, порог для инвестирования в эти продукты невелик, но они по-прежнему являются сложными продуктами, с помощью которых около 80 процентов инвесторов теряют деньги за короткое время.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!