В этом году Нидерланды посетят в общей сложности 5,4 миллиона иностранных туристов

Это на четверть меньше, чем в пандемическом 2020 году, и на 73 процента меньше, чем в 2019 году, сообщило в понедельник Нидерландское бюро по туризму. Большинство жителей Нидерландов отдыхают в своей стране, но этого недостаточно, чтобы компенсировать недостаток иностранных туристов.
 
Ожидается, что в 2022 году туризм останется на том же уровне, что и в 2021 году. Полное восстановление ожидается только в 2024 году.
 
“Ожидаемые годовые показатели показали более драматическую картину, чем та, которую мы имели в начале этого года”, – сказал генеральный директор Нидерландского бюро по туризму Йос Вранкен. “Это связано с продолжающимися ограничениями на поездки и ограничительными мерами, которые действовали почти весь год”.
 
По словам Нидерландского бюро по туризму, Нидерландам грозит еще одна значительная потеря доходов от расходов на туризм. В прошлом году туристический сектор заработал 14,5 миллиардов евро от международных туристов и посетителей, по сравнению с 34,7 миллиардами в 2019 году. И этот показатель будет еще ниже в этом году.
 
Ожидается, что число жителей Нидерландов, отдыхающих в стране, будет почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году, и составит 26 миллионов человек. В связи с продолжающимися ограничениями на поездки жители Нидерландов не решаются бронировать отпуск за границей, чтобы в последнюю минуту отменить его, и поэтому выбирают отдых поближе к дому.
 
Источник: nltimes.nl
 
error: Content is protected !!