В Гааге имам мечети проводил незаконные обряды, так называемые «браки для удовольствия»

Мечеть в Гааге готова провести обряд краткосрочного бракосочетания между женщинами которым нужны деньги, и мужчинами готовыми за это платить. По данным RTL, такие сделки известны как «браки для удовольствия» (или «временный брак‎») и считаются проституцией и торговлей людьми. Расследование выявило 20 различных мечетей в Швеции и по крайней мере одну в Гааге, которые могут предоставить особый обряд «брак для удовольствия».

Имамам, данных мечетей, звонила женщина-провокатор, притворяясь  что нуждается в деньгах, и просила о помощи. Имам мечети в Гааге, которая является частью фонда Alcauther, согласился помочь, разъяснил свое предложение и заверил что свадьба может быть организована. Имамом была озвучена сумма 1200 евро за месяц брака.

Браки по удовольствию также известны как «nikah mut’ah» и происходят только среди мусульман-шиитов, сказал RTL Мухсин Коктас, председатель Контактного органа мусульман и правительства (CMO).

«Я был удивлен, что это происходит и в Европе, особенно в Нидерландах», — сказал Кёктас. Он указал, что такие меры используются уязвимыми людьми. «Мы считаем неприемлемым участие имама и мечети в этой истории», — сказал он. «Мы настоятельно просим тех, кто причастен к этому неподобающему действию, немедленно прекратить  и бороться с любой формой эксплуатации на религиозной почве».

Государственная прокуратура (OM) сообщила RTL, что ей ничего не известно о том, что мечеть в Гааге способствовала бракам для удовольствия.

Источник:RTL

 

error: Content is protected !!