640 000 голландских домохозяйств не имеют страхования ответственности

Это означает, что если они причинят кому либо ущерб и будут должны его компенсировать, им придется платить из своего кармана. Это также доставляет неудобства стороне получившей ущерб, она часто не получает справедливой компенсации или ожидает ее большое количество времени после наступления несчастного случая.

Страхование ответственности покрывает ущерб, причиненный другим, деньгами страховщика. Хотя заключить такой договор стоит относительно недорого, есть около 640 000 голландских домохозяйств, которые не взяли этот вид услуги в страховой компании.

Молодые люди, студенты, еще менее склонны оформлять страхование ответственности. Страхование ответственности часто автоматически включается в страховой пакет, когда люди оформляют страхование имущества, но многие молодые люди еще не успели приобрести собственный дом или автомобиль. Другие могут просто не знать об этом или намеренно отказаться от страхования своей ответственности, сказал Эдди Бау, профессор права. Это может означать, что человек, который стал виновником несчастного случая, должен заплатить из своего кармана за причиненный ущерб, связанный с ним. А если у него нет денег, жертва дополнительно столкнется с горой финансовых расходов.

“В случае травмы это действительно может привести к потере многих тысяч евро”, – сказал Бау.

Источник: RTL 

error: Content is protected !!