В июле, августе и сентябре в супермаркетах и пабах было продано на 10 процентов меньше пива, чем за тот же период 2019 года

Особенно плохими месяцами для пивоваров были летние месяцы – июль и август.
“Несмотря на первые послабления для индустрии гостеприимства”, – говорится в сообщении отраслевой организации.
Сентябрь был немного лучше, но продажи пива в целом в третьем квартале все равно были почти на 6 процентов ниже, чем годом ранее.
Однако в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания в этом году было выпито больше пива, чем за аналогичный период прошлого года.
“По сравнению с прошлым годом наблюдается сильное восстановление, но объемы все еще намного ниже, чем до пандемии”, – говорит Люси Вигболдус, директор компании Nederlandse Brouwers.
Данные за третий квартал также показывают, что мы выпили гораздо меньше пива дома. “Это потребление снизилось более чем на 12 процентов по сравнению с прошлым годом”, – сообщает организация.
Пивной сектор также обеспокоен будущим, когда пиво станет дороже из-за предлагаемого изменения в акцизной системе. Сектор подсчитал, что это сделает пиво в среднем на 5 процентов дороже. “Для некоторых сортов пива это будет гораздо больше”. По мнению представителей отрасли, правительство настаивает на введении новой ставки акциза, которая слишком высока.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!