В начальных школах наблюдается увеличение числа классов, которые вынуждены оставаться дома из-за коронавирусной инфекции

“С середины прошлой недели подавляющий эффект от осенних каникул закончился, и мы наблюдаем увеличение числа инфекций среди школьников”, – сказал представитель GGD.
Начальная школа Et Buut и детский сад Freekids в Заандаме будут временно полностью закрыты из-за большого количества инфекций. Центр по уходу за детьми подтвердил это. Детский сад и школа находятся в ведении одной и той же организации, Zaan Primair, которая была недоступна для комментариев.
“В понедельник все ученики и учителя могут вернуться, при условии, что они смогут показать отрицательный тест на коронавирус из GGD”, – сказала ранее председатель совета Бригит Шумахер. Около тридцати учеников и четверть из 35 учителей, как сообщается, сдали положительные анализы.
С четверга GGD рекомендовал примерно пяти классам уйти на карантин. “До этого показатели были ниже”, – сказал представитель, который не смог предоставить точные цифры.
Также во Фрисландии классам теперь чаще рекомендуют оставаться дома. “В понедельник это касалось одиннадцати групп. Две недели назад это было около одной в день”, – сообщает GGD.
В регионе Гелдерланд-Мидден количество классов, которые пришлось закрыть на карантин, на прошлой неделе удвоилось до тридцати по сравнению с неделей ранее. По словам представителя GGD, это может быть связано с тем, что в некоторых районах региона только закончились школьные каникулы. В частности, домой были отправлены классы старшеклассников.
Зонтичная организация INNOVO, объединяющая более 45 начальных школ в южном и центральном Лимбурге, также заметила после праздников, что количество инфекций растет во многих школах. Представитель организации подсчитал, что в общей сложности около десяти классов сейчас находятся на домашнем обучении, причем каждую неделю добавляется около двух.
Это был “первый случай за долгое время”, когда класс был отправлен домой из одной из шестнадцати начальных школ, управляемых католическим образовательным фондом SKBG в Гелдерланде. “У нас иногда случались инфекции, но не было необходимости, чтобы целый класс уходил домой”, – сказал сотрудник образовательной организации. Ученикам этой группы выдали ноутбук Chromebook, чтобы они могли участвовать в уроках из дома.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!