Сотрудники университетских больниц (UMC) проведут забастовку 25 ноября, если NFU откажется обсуждать вопрос о нагрузке и нехватке персонала

Это будет уже третья забастовка в университетских медицинских центрах за короткий период. И снова участвующие в забастовке сотрудники будут работать в воскресные смены, что означает, что они будут оказывать только неотложную помощь.
Стороны уже некоторое время не могут договориться о повышении заработной платы для персонала, кроме того, профсоюзы считают, что слишком мало делается для решения проблемы рабочей нагрузки. Профсоюз NU’91 был единственным, кто согласился с предложением NFU о коллективном договоре.
В конце сентября Кабинет министров объявил о выделении дополнительных средств на повышение зарплат в секторе здравоохранения. Организация работодателей хочет, чтобы все профсоюзы вновь собрались, чтобы обсудить, как будут потрачены эти деньги. “Это делается с целью достижения хорошего дополнения к коллективному договору для всех работников UMC вместе”. Профсоюзы готовы говорить, но не об этом, по словам директора FNV Элизы Мерлийн. “Сейчас, когда число коронавирусных инфекций растет, рабочая нагрузка только увеличивается. Необходимо найти решение”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!