В Нидерландах электрические велосипеды теперь более популярны, чем обычные   

В последние годы популярность электрических велосипедов резко возросла, но 2021 год стал историческим годом в велосипедной индустрии, поскольку впервые в Нидерландах было продано больше электровелосипедов, чем обычных.

2020 год уже стал рекордным годом для электрических велосипедов. Эта тенденция продолжилась и в прошлом году, когда 52 процента всех велосипедов, проданных в Нидерландах, были электрическими – рост примерно на 2 процента по сравнению с предыдущим годом.

По данным Ассоциации велосипедной и автомобильной промышленности (RAI Vereniging) и торговой ассоциации BOVAG, продажи электронных велосипедов в настоящее время составляют более 76 процентов от общего оборота от продаж велосипедов.

В 2021 году продажи велосипедов упали в Нидерландах  

В то время как производители электрических велосипедов наверняка будут оглядываться на 2021 год как на чрезвычайно прибыльный и успешный год, продажи велосипедов в целом в прошлом году немного упали. В 2020 году количество проданных велосипедов выросло на 9 процентов по сравнению с 2019 годом.

Однако в 2021 году продажи упали почти на 16 процентов, с 1,1 миллиона до 923 000, из-за проблем с доставкой и задержек в результате пандемии коронавируса. Несмотря на это снижение, 2021 год по-прежнему был вторым лучшим годом для голландских продаж велосипедов, сообщают RAI и BOVAG.

Источник: iamexpat.nl

error: Content is protected !!