В Нидерландах малообразованные люди имеют наименьший уровень благополучия

Статистическое управление провело исследование на основе тринадцати показателей, включая психологическое благополучие, материальный достаток, здоровье, работу и отдых, жилье, общество, безопасность и окружающую среду.

По данным Статистического управления Нидерландов (CBS), в среднем люди с низким уровнем образования и люди, иммигрировавшие в Нидерланды, имеют худшие показатели, когда речь идет об общем благосостоянии. По данным CBS, для людей не западного происхождения уровень благополучия низок по всем тринадцати пунктам. Отчасти это связано с разницей в образовании, но даже если цифры скорректировать, этнически разнородные люди отстают в достатке, хоть это и самый низкий процент с тех пор, как CBS начала отслеживать общее процветание в 1997 году.

В целом, по данным CBS, в настоящее время уровень общего благосостояния находится на высоком уровне. Безработица снижается. Располагаемый доход растет. Увеличивается и доля высокообразованных людей. Удовлетворенность граждан своей жизнью, растет. Экологическое состояние природы Нидерландов улучшается, а процент населения, ставшего жертвой преступления, падает. В прошлом году доверие к институтам власти, таким как полиция, судьи и парламент, снизилось. Тем не менее, 66,9% жителей Нидерландов доверяют этим учреждениям. Чуть менее 84 процентов людей дали своей жизни 7 или более баллов из десяти.

Статистическое управление Нидерландов указало на сохраняющееся давление на природу в рамках общего процветания. Видов животных и растений становится все меньше и меньше. Уменьшается пространство для отдыха. Качество поверхностных вод остаётся неудовлетворительным, и выбросы CO2 снова увеличились. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!