В Нидерландах министр экономики ушел в отпуск на три месяца из-за выгорания

Министр экономики и климатической политики Нидерландов Бас ван’т Ваут (Bas van ‘t Wout) в течение минимум трех месяцев не будет работать из-за выгорания
В правительстве отметили, что заменять ван’т Ваута на должности будет министр иностранных дел Стеф Блок, а должность самого Блока временно перейдет министру иностранной торговли и сотрудничества по развитию Сигриду Каагу.
Из-за масштабов министра экономики и климатической политики в этом ведомстве будет создана должность дополнительного государственного секретаря.
В правительстве также пожелали ван’т Вауту успешного восстановления.
Отмечается, что на данный момент в Нидерландах есть несколько политиков с выгоранием.
Синдром эмоционального выгорания – понятие, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может повлечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений).
Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряжённом ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.
Источник rijksoverheid.nl
error: Content is protected !!