В Нидерландах молодых людей не будут прививать вакциной от коронавируса Janssen

Им будут предложены вакцины Moderna или Pfizer, такое решение принял исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Хуго де Йонге после рекомендации Совета здравоохранения.
Де Йонге считает, что сейчас заменить вакцину Janssen в Нидерландах возможно на другие, так как в стране доступны вакцины от компании Moderna или Pfizer/BioNTech. Таким образом, вакцина Janssen будет исключена из программы вакцинации для молодых людей.
Ранее Совет здравоохранения Нидерландов вынес рекомендацию прививать молодых людей вакцинами Moderna или Pfizer/BioNTech, так как “эти вакцины имеют более высокую эффективность и меньше недостатков, чем вакцины от AstraZeneca и Janssen”. Совет также отмечал, что использование вакцин на основе мРНК, коими являются Moderna или Pfizer/BioNTech, “более благоприятно для молодых людей”.
Кроме того, ранее сообщалось о серьезных побочных эффектах после применения вакцин Janssen и AstraZeneca: в том числе, тромбоз в сочетании с низким количеством тромбоцитов.
В то же время голландский Совет здравоохранения по-прежнему считает, что вакцина Janssen “достаточно эффективна и безопасна”.
Источник RTL Nieuws.
error: Content is protected !!