В Нидерландах зарегистрировано 4 случая необъяснимого гепатита

У четырех молодых пациентов в Нидерландах зарегистрированы случаи острого гепатита неясного генеза, трое из них перенесли трансплантацию печени в Гронингене. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), двенадцать других стран также сообщили о случаях, и по крайней мере один ребенок умер от инфекции печени.

Недавно у детей и подростков в возрасте до 16 лет была диагностирована инфекция, которая, по заключению органов здравоохранения, не вызывается ни одним из известных в настоящее время вирусов. По данным Nu.nl, первые случаи были обнаружены в начале этого месяца.

В настоящее время зарегистрировано 169 случаев, из них большинство в Соединенном Королевстве. Наряду с Нидерландами случаи также были обнаружены в США, Испании, Израиле, Дании, Ирландии, Норвегии, Франции, Румынии и Бельгии.

В 17 случаях необходима пересадка печени. По словам Nu.nl, самым молодым пациентом, которому был поставлен такой диагноз, был ребенок, возрастом 1 месяц.

В заявлении ВОЗ говорится, что неясно, свидетельствует ли это число о фактическом росте случаев гепатита или просто о повышении осведомленности.

Источник: Nu.nl

 

error: Content is protected !!