В первой половине 2021 года большое количество жителей Нидерландов испытывало проблемы с психическим здоровьем

В первой половине 2021 года 15% жителей Нидерландов в возрасте 12 лет и старше пытались справиться со своим психическим здоровьем. Это самый высокий процент с тех пор, как Статистическое управление Нидерландов начало отслеживать психическое здоровье в 2001 году.

Особенности

Особенно это было заметно среди молодых взрослых респондентов, четверо из десяти из которых сообщили, что чувствуют себя более удрученно, чем до кризиса с коронавирусом. В четвертом квартале 2020 года больше людей испытывали проблемы с психологическим здоровьем, чем в том же квартале 2019 года. Этот рост продолжился в первом квартале 2021 года, после чего он стабилизировался. В частности, доля людей, которые чувствовали себя мрачными и подавленными, и доля тех, кто считал себя менее счастливыми, увеличилась в последнем квартале 2020 года и в начале 2021 года.

Молодые люди

Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, в частности, сообщали о проблемах с психическим здоровьем в первой половине этого года – что чувствуют себя беспокойными, мрачными и несчастными.
Некоторые вопросы, связанные с коронавирусом, добавленные в регулярный опрос статистического управления в конце 2020 года, показали, что пандемия повлияла на ряд аспектов психического здоровья респондентов. Более четверти опрошенных указали, что во время пандемии они чувствовали себя более одинокими, чем раньше. Чувства страха, уныния и стресса также были более распространенными, чем обычно.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!