В планах запуск ночного поезда Амстердам – Цюрих

Голландская железнодорожная компания NS планирует запустить ночной поезд из Амстердама в Цюрих с конца этого или в начале следующего года, сотрудничая со своими коллегами SBB в Швейцарии, OBB в Австрии и DB в Германии.
Планируется, что каждый вечер можно будет выехать из Амстердама, проехать через район Рейн-Рур, и утром прибыть в Цюрих и Базель.
По данным голландской железнодорожной компании, Цюрих и Базель являются популярными направлениями как для отдыха, так и для деловых поездок. Путешественникам в Цюрих теперь приходится несколько раз менять поезд. Кроме того, из Базеля и Цюриха можно легко уехать в путешествие по Швейцарии и Италии.
Ночной поезд также будет останавливаться в других пунктах назначения в районе Рейн-Рур, включая Дюссельдорф и Кельн. Также каждую ночь будет курсировать поезд в обратном направлении, из Цюриха в Амстердам.
Ночной поезд между Амстердамом и австрийской столицей Веной был запущен 25 мая, официально подключив Нидерланды к европейской сети ночных поездов. Более четырех лет у Нидерландов не было регулярных ночных железнодорожных сообщений с другими европейскими странами.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!