Журналисты пригрозили Вилдерсу за то, что он назвал их “нечистью” в Твиттере

Голландская ассоциация журналистов (NVJ) заявила, что ее члены получили несколько писем с угрозами после того, как лидер PVV Вилдерс решил обсудить проблемный твит, опубликованный 5 июня. Твит Вилдерса, вероятно, был написан в ответ на статью в NRC о предполагаемых сексуальных проступках его коллеги по PVV, депутата Диона Грауса.
Последние обвинения в адрес Грауса были выдвинуты бывшим сотрудником партии. Ранее в этом году его бывшая жена сказала, что Граус принудительно заставил ее вступить в половой акт с сотрудником его службы безопасности.
Ранее в этом году Вилдерс заявил, что насилие и угрозы – это нехорошо. Но он должен был сам пропагандировать это. Он, как никто другой, позиционирует себя как защитник свободы слова.
Вилдерс назвал журналистов в Твиттере «нечистью на земле». Секретарь NVJ Томас Брюнинг прочитал одно из электронных писем на радио NPO 1, в котором говорилось, что все журналисты должны умереть.
Исследования показывают, что 8 из 10 журналистов в Нидерландах недавно столкнулись с запугиванием и насилием.
Вилдерс назвал NVJ лицемерным, но не затронул точку зрения организации, согласно которой политик должен подумать о том, чтобы жаловаться на историю, а не на всю профессию.
Ранее лидер ChrisenUnie Герт-Ян Сегерс заявил, что Вилдерс назвал Кабинет министров «фальшивым парламентом», а суды заполнены «фальшивыми судьями». Теперь, с его последней атакой на журналистику, Сегерс сказал, что Вилдерс “нацелен на нашу свободу как таковой”.
Вилдерс ответил, что Герт-Ян Сегерс, допускает исламизацию, которая идет вразрез со свободой, и также угрожает христианам во всем мире.
Он также повторил, что он «всегда против насилия», независимо от цели.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!