В прошлом году много студентов съехали от родителей и стали жить самостоятельно

В основном, это относится к студентам, которые начали учиться в университете после летних каникул 2020 года.
Статистическая служба Нидерландов подсчитала, что почти 26000 студентов WO переехали из родительского дома в университетский город, чтобы жить самостоятельно. Это нарушает тенденцию, когда в предыдущие годы на этот шаг решились около 22000 студентов.
Этот рост связан с увеличением числа поступающих в университеты.
“Число студентов, которые уехали из дома, чтобы жить самостоятельно, увеличилось не только в абсолютном, но и в относительном выражении”, – сообщает Статистическое управление Нидерландов. Процент студентов WO, которые уехали жить самостоятельно, увеличился впервые с 2016 года.
В Амстердаме приток студентов WO, переехавших жить самостоятельно, увеличился больше всего – на 38%. За столицей следует Утрехт, где рост составил 31%. Статистическая служба Нидерландов также отметила рост в городах Лейден, Делфт и Роттердам. Тилбург, Эйндховен и Вагенинген оставались стабильными. Только в Энсхеде меньше студентов WO съехали от родителей.
В последние годы все меньше и меньше студентов живут самостоятельно. Одним из объяснений, которое Статистическое управление Нидерландов ранее давало тому факту, что студенты дольше живут с родителями, было введение системы кредитования в 2015 году.
Однако следует отметить, что эти данные являются лишь предварительными и что студенты, обучающиеся по программе HBO, не были учтены.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!