В прошлом году Нидерланды потратили 16 миллиардов евро на ископаемое топливо из России

Нидерланды также покупали такие металлы, как никель и медь. Общая стоимость импорта из России составила 18,4 млрд евро. Импорт почти удвоился по сравнению с 2020 годом, что отчасти можно объяснить большей экономической активностью по сравнению с первым годом пандемии коронавируса.

Однако прошлогодний рост цен на нефть и газ также сыграл важную роль. Нидерланды были шестым крупнейшим экспортером российских товаров в 2021 году.

Голландский экспорт в Россию составил 6,6 млрд евро, из которых 4,1 млрд евро были произведены в Нидерландах. Медикаменты, автомобили и цветы были одними из самых важных товаров, проданных России.

Реэкспорт – экспорт товаров, ранее ввозимых в Нидерланды, – включая электронные схемы, телефоны и лекарства. По объему экспорта Нидерланды были восьмым торговым партнером России.

Импорт из Украины впервые превысил лимит в 2 миллиарда евро в прошлом году. Голландские компании в основном импортируют из страны растительные масла и жиры, такие как подсолнечное и кукурузное. Украина является самым важным поставщиком этой сельскохозяйственной продукции в Нидерланды.

В прошлом году экспорт в Украину составил 1,2 миллиарда евро, что составляет всего 0,2 процента от общего объема голландского экспорта. Фармацевтические препараты, цветы и растения, какао, компьютеры и мобильные телефоны были основными категориями, но вместе они составляли не более трети стоимости экспорта в страну. Это свидетельствует о том, что из Нидерландов в Украину отгружается широкий спектр товаров, по данным Статистического управления Нидерландов.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!