В прошлом году при пожарах погибло гораздо меньше животных, живущих в амбарах

Гораздо меньше животных погибло в результате пожаров в коровниках в прошлом году, чем в предыдущих, сообщает De Volkskrant на основании данных, опубликованных Голландской ассоциацией страховщиков (VVN) в четверг. Однако до сих пор неясно, связано ли это снижение с более эффективными мерами пожарной безопасности, принятыми животноводами.

Заявленное снижение огромно. В 2020 году в результате пожаров в коровниках погибло почти 109 000 животных, тогда как в прошлом году число погибших животных составило только 6 915. Количество пожаров также снизилось с 54 до 35. В период с 2012 по 2020 год в Нидерландах в результате пожаров в коровниках погибло в среднем 143 000 животных.

В прошлом году Голландский совет по безопасности (OVV) пришел к выводу, что правительство делает недостаточно для предотвращения пожаров в сараях, поскольку практически нет законов и правил, направленных на повышение пожарной безопасности. Часто пожары в коровниках возникают из-за проблем с электричеством или неисправного оборудования.

По данным Совета, еще одна ключевая проблема заключается в том, что у фермеров обычно не хватает огнетушителей. Эта проблема усугубляется тем, что фермы часто находятся в отдаленных районах, и пожарным командам требуется больше времени, чтобы до них добраться. Дым от пожаров вызывает удушье и гибель многих животных.

Сельскохозяйственная и садоводческая организация (LTO) заявила, что в последние годы было принято множество мер пожарной безопасности.

«Мы рады, что усиление профилактики и повышение осведомленности фермеров в 2021 году привели к меньшему количеству жертв среди животных», — говорится в сообщении организации.

Тем не менее представитель организации по защите животных Ваккер Дайер предупредил, что «еще слишком рано для оптимистического прогноза». Вместо этого организация рекомендовала подождать, прежде чем делать какие-либо выводы.

«Нам нужно подождать и посмотреть, продолжится ли этот спад в ближайшие годы».

Кроме того, количество пожаров в коровниках, в которых погибли животные, в прошлом году составило 11. Хотя это мало, это не уникальный случай, пояснил представитель Wakker Dier.

«Но это не исключение, такое же количество погибших животных мы видели в 2012 году. Тогда погибло 120 тысяч».

По словам Ваккера Дайера, представителя по правам животных и организации Animal Rights, важно помнить о критических выводах OVV.

«Отчету всего год, маловероятно, что фермеры уже все исправили».

Источник: De Volkskrant

 

error: Content is protected !!