В прошлом году в системе начального образования не хватало по меньшей мере 9100 учителей

Образовательные учреждения также искали 1100 человек на должность руководителей школ. Количество учителей заканчивающих образование и прибывающих с обучения на работу в школы, недостаточно для того чтобы решить проблему дефицита в ближайшее время, заявил Общеобразовательный союз (АОб).

«Мы очень медленно продвигаемся в области улучшения условий труда и повышения заработной платы. Мы видим что число молодых педагогов увеличивается, но этого явно недостаточно», — сказал директор Тийс Руверс.

По данным профсоюза, нехватка педагогического состава составляет 9 процентов от общего числа педагогов занятых в начальной школе.

«В крупных городах эта доля выше и составляет около 14 процентов вакантных мест», — заявил Общеобразовательный союз.

Профсоюз ставит своей целью оказывать содействие в скорейшем заключении постоянного контракта, чтобы студенты еще на стадии обучения имели четкое представление и уверенность в своем будущем и не бросали учебу через несколько лет. Профсоюз также борется за улучшение условий труда педагогов, уменьшения нагрузки и уровня стресса связанного с ней. Представители общеобразовательного союза считают что, хоть и вспомогательный персонал учебных заведений, такой как дворники и классные помощники не был включен в исследование, его нехватка в начальной школе примерно соответствует дефициту педсостава и также насчитывает тысячи вакантных мест. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!