В следующем году повышения пенсий, скорее всего, не будет, сообщили несколько крупных пенсионных фондов в четверг

Пенсии многих людей годами не корректировались с учетом инфляции, в то время как цены на продукты и медицинское обслуживание растут. В результате пожилые люди могут покупать все меньше и меньше на свои пенсионные деньги.
Хотя дела у пенсионных фондов идут все лучше и лучше, они по-прежнему указывают, что повышение в следующем году маловероятно.
“Повышение остается вне поля зрения”, – говорит пенсионный фонд ABP, крупнейший пенсионный фонд в Нидерландах.
Это происходит потому, что их так называемый коэффициент покрытия полиса недостаточно высок. Коэффициент покрытия полиса – это показатель того, сколько денег было в казне у фондов за последние 12 месяцев. В конце года этот показатель должен быть выше 110 процентов. Если нет, то повышения пенсий не будет.
Из пяти крупнейших фондов в Нидерландах четыре фонда находятся на уровне ниже 110 процентов: фонд здравоохранения PFZW, фонды металлов PME и PMT и вышеупомянутый ABP. Три из них не дотягивают даже до 100 процентов. Только коэффициент покрытия полиса bpfBouw достаточно высок для увеличения.
Хотя многие фонды не будут увеличивать пенсии в следующем году, скорее всего, не будет и сокращения. Фонды должны сокращать пенсии только в том случае, если их коэффициент покрытия на конец года ниже 90 процентов.
В прошлом году долгое время существовала угроза сокращения пенсий, но к концу 2020 года дела у фондов пошли лучше, и сокращение не потребовалось. С тех пор финансовое положение пяти крупных фондов еще более улучшилось.
В последнем квартале у фондов также было больше денег в казне. В основном это было связано с тем, что инвестиции приносили деньги. У всех пяти крупных фондов коэффициенты финансирования выросли за последний квартал. Четыре из пяти находятся в диапазоне от 102 до 106 процентов. Только bpfBouw имеет коэффициент покрытия в 122,2 процента. Это означает, что на каждые 100 евро, которые фонд должен выплатить, у него есть 122,20 евро наличными.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!